応募資格

■ 以下のすべてに該当する者

1)12年以上の学校教育(高等学校、もしくは同等の学歴)を修了した者。
2)日本語能力試験5級合格以上、又は同程度の能力(日本語学習150時間以上)を有する者。
3)勉学を目的とする者。
4)学費、及び生活費等日本滞在時に必要な経費を支弁する能力を有する経費保証人を有する者。
5)日本の法律、本校の規則、その他の所定規則を遵守できる者。

選考方法

1)事前調査表と最終学歴の卒業証書の複写提出(FAX可)。
2)出願書類審査。
3)現地面接(経費支弁者、及び保護者は面接試験当日同席してください)。
4)筆記試験(日本語等)。

選考方法

1)事前調査表と最終学歴の卒業証書の複写提出(FAX可)。
2)出願書類審査。
3)現地面接(経費支弁者、及び保護者は面接試験当日同席してください)。
4)筆記試験(日本語等)。

申請手続から入学まで
出願手続

当校に興味をもたれましたら、メール、或いはお電話でお問合せ下さい。学校案内資料、留学申請必要書類一覧表、事前調査表を郵送いたします。

提出書類についてはこちら ≫

選考方法

いったん納付された選考料、及び翻訳料は、いかなる理由があっても返還しませんので、ご了承下さい。 申請人側で翻訳書類を準備される場合、翻訳料は納付不要です。 卒業証書原本、卒業写真は、入国管理局の在留資格認定証明書の結果通知後、返却いたします。 出願書類は、必ず『留学申請必要書類』(お問合せ後、郵送いたします)をご確認の上、出願してください。
出願書類の準備において、ご不明な点がございましたら、お問合せ下さい。